Kamis, 11 Juli 2013



Menu ini sangat disukai suami dan anak2 ku.... selain mudah membuatnya,  rasanya pun gurih dan membuat lidah bergoyang... cobain dweeh... :D


Bahan:

Daging Sapi Has Dalam 1/2 kg, potong agak tipis melebar, pukul2 pelan
Kelapa parut disangrai sampai kecoklatan
Daun Jeruk 5 lembar sobek2
Gula merah jawa 50 gr sisir halus
Gula pasir 2 sdm
Lengkuas 2cm , geprek
Serai 2 batang, ambil putihnya geprek
5 sdm Kecap Manis 
2 sdm air asam dari asam jawa yg dilarutkan
Minyak untuk menumis
air Kelapa 300ml


Bumbu Halus:

Bawang Merah 5 siung
Bawang Putih 4 siung
Ketumbar 2 sendok makan
Garam secukupnya


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging selembar demi selembar.
  2. Tambahkan air kelapa,  rempah daun, gula merah, gula pasir, air asam dan Kecap Manis 
  3. Rebus sampai daging empuk dan kuah agak mengering.
  4. Setelah kuah agak mengering. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai. Aduk sebentar sampai semua tercampur rata.
  5. masak sampai kelapa agak kering dan warna keemasan
  6. sajikan dengan nasi hangat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar