Kamis, 06 Oktober 2011

MIE KOPYOK Semarang





Satu lagi kuliner semarang yang ngangeni .... CITA rasa mie kopyok yang terasa gurih dan manis sudah sangat akrab di lidah warga Kota Semarang. Apalagi ditambah taburan irisan tahu goreng, tauge, kerupuk karak, lontong, dan kuah bawang putih.

Sensasi menu berkuah ini pun sangat kental terasa.


BAHAN:

3 bungkus mie kuning
1/4 ons taoge (kecambah)
Tahu Pong goreng (Tahu yang dalamnya kopong / kosong)
Karak (sejenis kerupuk yang dibuat dari nasi)
Lontong



BAHAN KUAH:
2 siung bawang putih dicincang
450 ml Air putih
1 sdt garam


BAHAN PELENGKAP:
Daun kucai
Cabe rawit yg dihaluskan
Kecap manis
Bawang goreng



CARA MEMBUAT:
  1. Rebus mie kuning bersama taoge hingga matang, lalu tiriskan 
  2. Untuk membuat kuah, rebus air bersama bawang putih ditambahkan garam. 
  3.  Aduk sebentar hingga tercampur lalu diamkan hingga mendidih. 



CARA PENYAJIAN:


Atur Mie, Lontong, dan Taoge dalam mangkok, tuangkan kuah kedalam mangkok, tambahkan tahu pong goreng yang sudah dipotong-potong serta cabe rawit yang telah dihaluskan.
Hancurkan karak lalu ditaburkan diatas mie.
Tambahkan kecap, bawang goreng,dan daun kucai..


enjoy it .... bon appetite .... ^__^

1 komentar: