Kamis, 06 Oktober 2011

Es Gempol





Es Gempol Suegerrrrr ...... sekali nyoba, pasti pengen nambah teruss



Bahan :


Tepung beras 200 gram


Garam 1/2 sendok teh


Air secukupnya


Es batu secukupnya





Kuah santan:




Santal 300 ml


Garam 1/4 sendok teh


Daun pandan 1 lembar





Gula Halus/ Gula Tepung untuk rasa manisnya







Cara membuat :

Gempol : Tepung campur beras bersama garam lalu kukus selama 15 menit 



,angkat dan perciki dengan air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di 


pulung,angkat.

Bentuk adonan bulat-bulat dan kukus kembali selama 30 menit hingga 


matang,angkat dan dinginkan.




Kuah santan : Campur semua bahan,masak di atas api kecil sambil di aduk 



hingga mendidih,angkat.


Sajikan dengan kuah santan dan taburan gula halus. Tambahkan es batu di 



atasnya. 




(Dicopy dari Rajaresep.com dengan sedikit perubahan sesuai khas semarang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar