Es Gempol Suegerrrrr ...... sekali nyoba, pasti pengen nambah teruss
Bahan :
Tepung beras 200 gram
Garam 1/2 sendok teh
Air secukupnya
Es batu secukupnya
Kuah santan:
Santal 300 ml
Garam 1/4 sendok teh
Daun pandan 1 lembar
Gula Halus/ Gula Tepung untuk rasa manisnya
Cara membuat :
Gempol : Tepung campur beras bersama garam lalu kukus selama 15 menit
,angkat dan perciki dengan air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat di
pulung,angkat.
Bentuk adonan bulat-bulat dan kukus kembali selama 30 menit hingga
matang,angkat dan dinginkan.
Kuah santan : Campur semua bahan,masak di atas api kecil sambil di aduk
hingga mendidih,angkat.
Sajikan dengan kuah santan dan taburan gula halus. Tambahkan es batu di
atasnya.
(Dicopy dari Rajaresep.com dengan sedikit perubahan sesuai khas semarang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar