Kamis, 06 Oktober 2011

Bistik Ayam





Bahan:

300 gr daging dada ayam, iris tipis
50 gr tepung sagu
Minyak utk menggoreng



Bahan Untuk saus:


2 sdm minyak goreng
1 sdm margarin
1 buah bawang bombay, iris
150 cc air
 1 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
2 sdm kacang polong beku


Untuk pelengkap: sayuran dan kentang goreng



Cara membuat:


  1. Lumuri irisan daging ayam dengan tepung sagu, lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat,
  2.  Buat saus:  panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, garam, dan merica bubuk, didihkan.                           Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan kacang polong, masak sebentar, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar