Kamis, 15 September 2011

Ikan Bakar




Bahannya:

1 kg ikan (apa saja sesuai selera)
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak gorengGaram secukupnya


Cara membuat:

  1.  Kalo buat ikan bakar, ikannya tetap mentah.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. 
  3. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
  4.  Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
  5.  Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam
  6. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.

 Sajikan dengan lalapan & nasi hangat...^_^






2 komentar:

  1. hem...mmm, rasanya parti Mak Nyus...

    Blognya keren Mbak..

    BalasHapus
  2. silahkan dicoba dik.... di tuban hasil laut melimpah kan ya

    BalasHapus