Bahannya:
1 kg ikan (apa saja sesuai selera)
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak gorengGaram secukupnya
Cara membuat:
- Kalo buat ikan bakar, ikannya tetap mentah.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.
- Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
- Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
- Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam
- Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
Sajikan dengan lalapan & nasi hangat...^_^
hem...mmm, rasanya parti Mak Nyus...
BalasHapusBlognya keren Mbak..
silahkan dicoba dik.... di tuban hasil laut melimpah kan ya
BalasHapus