Minggu, 20 Oktober 2013

CapCay Kuah Seafood ala Rumahku....



kali ini, aku mencoba resep capcay seafood.... caranya mudah dan praktis tapi hasilnya....Rrruuuaaaarrr Biiiaasaaa..... tak percaya??? cobain dweeh..^_^


Bahan-bahan :
1 buah wortel, kupas dan potong serong
2 lembar daun kol, potong kotak besar
10 buah kapri
2 batang daun bawang, potong serong
5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap


Bumbu :
3 siung bawang putih
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
0,3 Liter atau 300 cc air
1 sendok makan air sagu
Garam, merica, dan gula secukupnya


Cara membuat  :
Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
Angkat dan sajikan selagi panas

Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar