Rabu, 23 November 2011

Pindang seafood




Masakan ini tidak perlu dimasak terlalu lama agar seafood tidak keras.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram udang, kupas kulit dan kepala, belah punggungnya, sisakan ekornya
200 gram cumi, potong-potong dan kerat-kerat
10 buah bakso ikan, potong 2
5 buah otak-otak ikan (100 gram), iris miring 
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 buah cabai merah, belah dua memanjang
4 buah tomat hijau (75 gram), belah dua
10 buah belimbing wuluh (125 gram), potong-potong
5 1/2 sendok teh garam 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan kecap manis 
2.000 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
3 cm kunyit 

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso dan otak – otak. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Didihkan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar