Menu ini sangat cocok dijadikan sebagai hidangan pelengkap keluarga anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
4 buah cabai merah
8 buah cabai rawit
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hijau. Aduk sampai harum.
- Tuangkan santan, ikan tenggiri, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar