Fillet ikan bisa menggunakan ikan apa saja, jika ingin menggunakan ikan kakap boleh juga.
bahan:
300 gram ikan nila fillet, dipotong kotak 2x2 cm
150 gram wortel, diiris serong
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
1 lembar kembang tahu (50 gram), direndam
50 gram soun kering, direndam
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 tangkai seledri, diiris
2.000 ml kaldu ikan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ikan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan kembang kol, soun, daun bawang, dan seledri. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar