Selasa, 22 November 2011

Sup Ikan



Fillet ikan bisa menggunakan ikan apa saja, jika ingin menggunakan ikan kakap boleh juga.

bahan:
300 gram ikan nila fillet, dipotong kotak 2x2 cm
150 gram wortel, diiris serong
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
1 lembar kembang tahu (50 gram), direndam
50 gram soun kering, direndam
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 tangkai seledri, diiris
2.000 ml kaldu ikan
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ikan. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan kembang kol, soun, daun bawang, dan seledri. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar