Jika tidak ingin terlalu asam, pilih mangga yang mengkal atau anda bisa menggunakan mangga idramayu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram cumi, potong ring
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, iris
7 butir bawang merah, iris
1 cm jahe, iris
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 buah cabai merah, potong serong
3 buah cabai hijau, potong serong
1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh saus tomat
200 gram mangga muda yang sudah diserut (dari 350 gram)
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, daun jeruk, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan cumi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan garam, gula, saus tomat, dan mangga muda. Masak sampai layu.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar