Rasanya
lembut, legit, manis, gurih, enak sekali. Tak ada alasan untuk tidak
mencobanya, karena mudah dibuat. . Kalau mau lebih wangi, masak
santan terlebih dahulu bersama daun jeruk purut....
Bahan:
500
gr
gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara
membuat:
- Kocok gula dan telur sampai
putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil
terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata,
masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap
diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh,
aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar