Senin, 03 Oktober 2011

Sus Klasik Isi Vla



snack favorit sejak masa kecil .... unforgetable ... ^_^


Bahan - bahan :
1  resep sus
1/2 resep vla
1 resep Butter Cream


Bahan2 Kulit Sus :
225  ml air
100  gr margarin
1/2   sdt garam
125  gr tepung terigu
4      butir telur


Cara Membuat Kulit Sus

  1. Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih
  2. Masukkan terigu lalu aduk hingga kalis, angkat & dinginkan
  3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dgn mixer hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan

Bahan Butter Cream :
125 gr mentega
50   gr mentega putih
50   gr susu kental manis
5     sdm  rhum 


Cara membuat Butter Cream :
  1. Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
  2. Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut
  3. Tambahkan vla dingin lalu aduk rata

Bahan Vla :
700 ml susu cair
150 gr  gula pasir
50   gr tepung maizena
1/4  sdt garam
2     kuning telur, kocok lepas
1     sdm mentega

Cara membuat Vla :
  1. Rebus susu, gula , tepung maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup
  2. Tuang 3 sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  3. Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup2
  4. Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
  5. Belah sus , semprotkan bla di dalamnya
  6. sajikan utk 40 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar