Jumat, 07 Oktober 2011

Pepes Ikan Mas



Untuk menemani sepiring nasi putih yang hangat ....hmmmm
Bahan:
  • 1 ekor ikan mas
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 lbr daun salam
  • 3 btg serai, potong jadi 2,memarkan
  • 10 bh cabai rawit
  • 25 lembar daun kemangi
  • 2 bh tomat potong-potong
  • 2 bh cabai merah, iris kasar
  • 1 ½ sdt garam
  • daun pisang untuk pembungkus


Bumbu Iris tipis :
  • 10 cm kunyit, kupas
  • 3 cm lengkuas
  • 7 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih


Cara membuat Pepes Ikan:

  • Siapkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, diamkan +/- 30 menit.
  • Campur bahan lain dengan 1 sdt garam, lumuri ke badan ikan.
  • Letakkan di atas daun pisang, bungkus dan semat kedua ujung daunnya.
  • Panggang di atas bara api/di dalam oven, sampai matang (air ikan tidak keluar lagi dari bungkusan).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar