Untuk menemani sepiring nasi putih yang hangat ....hmmmm
Bahan:
- 1 ekor ikan mas
- 1 sdm air jeruk nipis
- 5 lbr daun salam
- 3 btg serai, potong jadi 2,memarkan
- 10 bh cabai rawit
- 25 lembar daun kemangi
- 2 bh tomat potong-potong
- 2 bh cabai merah, iris kasar
- 1 ½ sdt garam
- daun pisang untuk pembungkus
Bumbu Iris tipis :
- 10 cm kunyit, kupas
- 3 cm lengkuas
- 7 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
Cara membuat Pepes Ikan:
- Siapkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, diamkan +/- 30 menit.
- Campur bahan lain dengan 1 sdt garam, lumuri ke badan ikan.
- Letakkan di atas daun pisang, bungkus dan semat kedua ujung daunnya.
- Panggang di atas bara api/di dalam oven, sampai matang (air ikan tidak keluar lagi dari bungkusan).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar