Jumat, 07 Oktober 2011

Pepes Ikan Mangga Muda



Bahan - bahan :

  • 600 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
  • 120 gram mangga muda, diserut kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Membuat:
  1. Aduk bumbu halus, ikan tenggiri, mangga muda, daun salam, dan lengkuas.
  2. Sendokkan ke daun pisang, tambahkan cabai rawit.
  3. Bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus 30 menit.
untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar