Jangan bayangkan sus yang
mengembang dengan rongga di tengahnya, sus yg satu ini lebih padat teksturnya
tapi lembut .... nggak percaya? Cobain yuk...
cocok utk sarapan ato teman minum teh
Bahan Sus :
500 ml air
150 gr margarin
½ sdt garam
200 gr tepung terigu
8 kuning telur
Bahan Isi:
2 sdm margarin, utk
menumis
100 gr bawang bombay
350 gr daging ayam,
rebus, potong dadu kecil
½ sdt merica
¼ sdt garam
¼ sdt pala
1 btr telur
2 lebar roti tawar
50 ml susu cair
100 gr keju parut
Cara Membuat Sus :
- Rebus air, garam, margarin hingga mendidih
- Tambahkan terigu, aduk rata sampai matang dan kalis
- Angkat dari atas api, biarkan dingin
- Masukkan telur sambil di kocok dgn mixer
Cara Membuat Isi :
- Rendam roti tawar dengan susu,
kemudian haluskan, sisihkan
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam, merica , garam
dan pala. Biarkan dingin.
- Campurkan adonan roti tawar
dengan telur, masukkan dlm tumisan, aduk rata.
Penyelesaian :
- Olesi pyrex / loyang dengan mentega, masukkan 2/3 bag adonan sus ,
ratakan
- Tutup atasnya dgn adonan isi,ratakan dan taburi keju parut
- Masukkan 1/3 bag adonan sus ke dalam plastik segitiga, buat pola
anyaman di atas loyang
- Panggang 35-40 menit dlm suhu 200’ celcius
- Sajikan hangat dengan saus cabe
Source: Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar