Minggu, 27 November 2011

:: KRENGSENGAN ::



Bahan - Bahan:

500 gr Daging Sapi
1 sdm Petis Udang
3 sdm Kecap
1 buah Tomat, potong-potong
5 buah Cabe Rawit utuh, goreng
2 sdm Minyak Goreng utk menumis
Bawang merah goreng utk taburan
Air secukupnya


Bumbu yg di haluskan :

7 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
1/2 cm Jahe
1/2 sdt Merica
2 buah Cabe Merah
1 sdm Gula Merah
1 sdt Air Asam
Garam secukupnya



Cara membuatnya :

1. Dalam mangkok, campur petis udang dan kecap. Aduk rata.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daging, tambahkan campuran kecap dan petis.
Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.

3. Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dgn api kecil agar bumbu meresap.

4. Tambahkan cabe. Matikan api. Siap di hidangkan bersama taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar