Rabu, 23 November 2011

Ikan Kakap Kuah



Ingin menyajikan masakan yang berbeda? Menu yang satu ini cocok untuk dicoba. Olahan ikan kakap dalam menu ini menghasilkan masakan pelengkap yang sangat lezat.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram ikan kakap, dipotong-potong
6 buah cabai merah, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
750 ml air
1/4 sendok teh gula pasir
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan air, gula pasir,dan garam. Didihkan.
  3. Tambahkan ikan kakap, tomat, cabai rawit merah, dan bawang bombay. Aduk sampai matang dan mendidih.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar