Ingin menyajikan masakan yang berbeda? Menu yang satu ini cocok untuk dicoba. Olahan ikan kakap dalam menu ini menghasilkan masakan pelengkap yang sangat lezat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
750 gram ikan kakap, dipotong-potong
6 buah cabai merah, dibakar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
750 ml air
1/4 sendok teh gula pasir
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit merah
1 buah bawang bombay, dipotong 6 bagian
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan air, gula pasir,dan garam. Didihkan.
- Tambahkan ikan kakap, tomat, cabai rawit merah, dan bawang bombay. Aduk sampai matang dan mendidih.
- Menjelang diangkat, masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar