Kalau lagi musim hujan atau malam 2 ..paling enak minum wedang ini, kuah jahenya menghangatkan badan dan bulatan rondenya berasa enaakkkk ....
Bahan ronde:
200 gr tepung beras ketan
200 ml air
1 sdt air kapur sirih
100 gr enting-enting, haluskan
Pewarna : merah, kuning, hijau
2 ltr air, untuk merebus ronde.
Cara
membuatnya:
- Masak 2 ltr air, biarkan mendidih.
- Campur 200 ml air dan air kapur sirih, tuangkan
pada tepung beras ketan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga bisa
dipulung. Bagi tiga, beri warna masing-masing merah, kuning, hijau.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan
sedikit enting-enting, bulatkan seperti bakso.
- Masukkan dalam air mendidih, biarkan mengapung
angkat. Taruh dalam kuah jahe.
- Lakukan hingga semua adonan habis.
1 ltr air
200 gr gula pasir
7 lbr daun jeruk purut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar