Kuahnya itu lho pedes2 asem seger......
Belum lagi aroma dedaunannnya.
Saya paling suka menambahkan daun bawang dan kemangi cukup banyak.
Ikannya bisa apa aja, yg penting berdaging tebal.
Bahan:
4 ptg ikan
1 btg serai, geprek
1/2 lbr daun kunyit, iris halus
2 lbr daun jeruk, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
daun kemangi secukupnya
1 bh tomat besar (enaknya yg masih kehijau2an), potong 8
minyak goreng, utk menumis
Air, secukupnya
Bumbu, haluskan:
5 cabe rawit
2-3 cabe merah
5 bawang merah
1-2 cm jahe
1/2 cm kunyit
Garam, gula pasir
Cara membuat:
- Rendam ikan dgn air jeruk dan garam.
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan potongan ikan, biarkan sebentar sampai ikan berubah warna.
- Tuang air panas secukupnya, sampai ikan terendam.
- Masak sampai ikan matang, tambahkan garam dan sedikit gula pasir.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat, biarkan sampai agak layu.
- Terakhir taburi daun bawang dan kemangi.
- Angkat & hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar