Senin, 03 Oktober 2011

ECLAIR



siapa sih yang nggak tergoda camilan menggoda lidah ini....

Bahan Kulit sus ( I ) :

225 ml air
100 gram margarin
1/2  sdt garam
125 gram tepung terigu
4     butir telur

Cara Membuat Kulit sus

  1. Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih
  2. Masukkan terigu lalu aduk sampai kalis, angkat dinginkan
  3. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil trs dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Adonan siap disemprotkan

Bahan Pastry cream ( II )

9     Kuning telur
200 gram gula pasir
60   gram tepung terigu
50   gram tepung maizena
825 ml susu
6    sdm mentega


Bahan lain :  150 gram dark coating chocolate di tim


Cara membuat :
  1. Masukkan adonan sus dalam plastik segitiga, tambahkan spuit bintang di bawahnya. Semprotkan lurus panjang
  2. Oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 25 menit
  3. Keluarkan sus dari oven , gunting bagian tepi sus lalu semprotkan pastry cream. Oleskan permukaan sus dengan coating chocolate cair.
  4. Pastry cream : kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan kental, sisihkan.
  5. Aduk tepung terigu, maizena dan susu lalu panaskan di atas api sambil diaduk hingga meletup-letup.
  6. Tuang adonan susu ke dalam telur sambil diaduk rata, tuang kembali campuran ini ke dalam adonan susu. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih lagi. Angkat dari apai lalu tambahkan mentega. Aduk2 hingga dingin
  7. Hidangkan eclair untuk 40 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar