Rabu, 30 November 2011

Roti Pisang






bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 bungkus ragi instan
70 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam


bahan isi:
4 buah pisang raja, dipotong kotak 1,5 cm
1 sendok makan gula palem
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan margarin 



bahan larutan tepung:
20 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur 



Cara Pengolahan :
  1. Aduk rata tepung terigu, ragi, dan gula. Masukkan telus dan gula sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Tumis bahan isi sebentar asal layu.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 25 menit.
  5. Aduk rata bahan tepung. Celupkan adonan. Goreng sampai matang.


Untuk 30 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar