Rabu, 23 November 2011

Bluder Keju



Tekstur roti ini lembut dan berpori banyak. Kenapa? Karena penggunaan kuning telur yang cukup banyak.

Bahan A :
8 btr         kuning telur
1 btr         telur utuh
100 gr      Gula pasir
300 gr      susu segar dingin

Bahan  B :
400 gr      Tepung terigu protein tinggi
100 gr      Tepung terigu protein sedang
5 gr          Bread improver
11 gr        ragi instant
50 gr        susu bubuk

Bahan C :
150 gr      mentega
5 gr          Garam

Bahan isi:
200 gr      keju cheddar parut
50 gr        mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.

Cara membuat :
  1. Bahan A : kocok kuning dan putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata. sisihkan.
  2. Masukan bahan A kebahan B uleni hingga bergumpal-gumpal
  3. Masukan bahan C kedalam adonan teruskan mengulen hingga kalis elastis.
  4. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
  5. Potong dan timbang adonan 40 -60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
  6. Taruh diloyang muffin atau cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2 jam.
  7. Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang. 

Source: NCC-Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar