Tekstur roti
ini lembut dan berpori banyak. Kenapa? Karena penggunaan kuning telur yang
cukup banyak.
Bahan A :
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr Gula pasir
300 gr susu segar dingin
Bahan B :
400 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Tepung terigu protein sedang
5 gr Bread improver
11 gr ragi instant
50 gr susu bubuk
Bahan C :
150 gr mentega
5 gr Garam
Bahan isi:
200 gr keju cheddar parut
50 gr mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.
Cara membuat :
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr Gula pasir
300 gr susu segar dingin
Bahan B :
400 gr Tepung terigu protein tinggi
100 gr Tepung terigu protein sedang
5 gr Bread improver
11 gr ragi instant
50 gr susu bubuk
Bahan C :
150 gr mentega
5 gr Garam
Bahan isi:
200 gr keju cheddar parut
50 gr mentega
Aduk kedua bahan, sisihkan.
Cara membuat :
- Bahan A : kocok kuning dan
putih telur bersama gula sampai mengembang. Masukan susu cair aduk rata.
sisihkan.
- Masukan bahan A kebahan B uleni
hingga bergumpal-gumpal
- Masukan bahan C kedalam adonan
teruskan mengulen hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam
wadah, tutup, istirahatkan 30 menit.
- Potong dan timbang adonan 40
-60 gram lalu bulatkan. Diamkan 10 menit. Beri isi.
- Taruh diloyang muffin atau
cetakan lain yang telah dialasi dengan kertas cup cake. diamkan selama 2
jam.
- Poles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit atau sampai matang.
Source: NCC-Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar