Selasa, 11 Oktober 2011

Tempe Bakar




Agar tak bosan dengan kehadiran tempe diatas meja makan, Anda bisa mengolahnya dengan bumbu atau cara membuat yang berbeda. Misalnya tempe yang dibakar seperti dalam resep berikut ini.



bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tempe, dipotong 5x4x1,5cm, dikerat-kerat
200 ml air
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis



bumbu halus:
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir1 buah tomat merah, dipotong-potong


Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Bakar tempe di atas bara api.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar