Agar tak bosan dengan kehadiran tempe diatas meja makan, Anda bisa mengolahnya dengan bumbu atau cara membuat yang berbeda. Misalnya tempe yang dibakar seperti dalam resep berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram tempe, dipotong 5x4x1,5cm, dikerat-kerat
200 ml air
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
2 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai bumbu meresap. Bakar tempe di atas bara api.
Untuk 18 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar