Sabtu, 01 Oktober 2011

Mie Ayam





Mie yang selalu populer sepanjang masa. Pagi, siang, malam, mie jalan teruus


Bahan:
100 gr  mie mentah

taruh dalam mangkok:
1 sdm  minyak sayur
1 sdt    kecap asin
½ sdt   vetsin
½ sdt   lada halus

Cara membuat:
  • Didihkan air, celupkan mie biarkan hingga mengambang, angkat, tiriskan dan langsung masukkan dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata. Beri topping ayam

Topping:
Bahan:
250 gr   jamur
500 gr   daging ayam rebus, potong dadu
1 sdt    bawang putih cincang
1 sdm    saos tiram
2 sdm    kecap manis
1 sdt    lada halus
2 sdt    garam
1 sdt    vetsin
1 sdm    gula

Cara membuat: topping
  • Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat.
  • Tuangkan secukupnya diatas Mie.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar