Mie yang
selalu populer sepanjang masa. Pagi, siang, malam, mie jalan teruus
Bahan:
100 gr
mie mentah
taruh dalam
mangkok:
1 sdm minyak sayur
1 sdt kecap asin
½ sdt vetsin
½ sdt lada halus
1 sdm minyak sayur
1 sdt kecap asin
½ sdt vetsin
½ sdt lada halus
Cara
membuat:
- Didihkan air, celupkan mie
biarkan hingga mengambang, angkat, tiriskan dan langsung masukkan dalam
mangkok berisi bumbu, aduk rata. Beri topping ayam
Topping:
Bahan:
250 gr jamur
500 gr daging ayam rebus, potong dadu
1 sdt bawang putih cincang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt vetsin
1 sdm gula
250 gr jamur
500 gr daging ayam rebus, potong dadu
1 sdt bawang putih cincang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
2 sdt garam
1 sdt vetsin
1 sdm gula
Cara
membuat: topping
- Tumis bawang putih hingga
wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air,
masak lagi hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan secukupnya diatas Mie.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar