Dulu sekali ...saat masih gadis, suka beli batagor yang lapaknya di bawah pohon beringin di samping PERPUSDA JATENG , hampir tiap minggu nggak pernah absen mampir ke lapak ini sepulang pinjam buku di Perpustakaan .... nggak kebayang kalo sekarang pengen bisa bikin sendiri untuk keluarga ... ^__^
Bahan:
1 resep adonan siomay Bandung
10 buah tahu putih besar, potong dua bentuk segitiga
Kulit somay secukupnya
1 resep adonan siomay Bandung
10 buah tahu putih besar, potong dua bentuk segitiga
Kulit somay secukupnya
Cara membuat:
- Kerat sisi tahu dengan garpu, keluarkan sedikit isinya.
- Isikan adonan siomay, goreng hingga matang.
- Atau isikan adonan somay ke dalam kulit somay, satukan sudut-sudutnya, goreng hingga matang.
Sambal Kacang
untuk Siomay dan Batagor
Bahan:
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya
500 gr ubi merah, matang
1,5 ltr air matang
Cara membuatnya:
- Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
- Haluskan cabe merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
- Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes cicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Pelengkap penyajian:
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar