Selasa, 11 Oktober 2011

Ayam Bakar Taliwang



Rasakan gurihnya Ayam Bakar Taliwang yang menggoda selera...hmmm.....


BAHAN:

1 ekor (800 g) ayam kampung, bersihkan
2 sdm minyak kelapa
4 cm kencur, haluskan
1 sdt terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau


Bumbu yang dihaluskan:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir



CARA MEMBUAT:

1. Belah ayam dua bagian dada tanpa terputus. Kerat-kerat permukaannya. Sisihkan.
2. Campur minyak kelapa, kencur, terasi, dan air, aduk rata.
3. Lumuri ayam dengan campuran minyak, diamkan selama 30 menit.
4. Masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan air jeruk, aduk rata.
5. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar